Veranstaltung startet in
Gestartete Veranstaltung:

Hallo und herzlich wilkommen auf der Webseite der Narrenzunft Narrenau Weissenau

Flohmarkt 2018

+++ Flohmarkt der NZ Weissenau +++

Am Samstag 15.09.18 findet der jährliche Flohmarkt der Narrenzunft Weissenau, auf dem Parkplatz am Zunftheim in Weissenau (An der Bleicherei 7), statt.

Flohmarktstände können ab 08:00 Uhr aufgebaut werden. Ein PKW pro Stand ist erlaubt. Der Laufmeter liegt bei 6,- Euro. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Für das leibliche Wohl ist ab morgens durch die Narrenzunft bestens gesorgt. Den Nachmittag kann man bei Kaffee und Kuchen am Zunftheim ausklingen lassen.

Ein Besuch lohnt sich!

Lokale Helden werden

+++ Gib uns deine Stimme +++

Mit ein paar Klicks kannst Du uns sehr helfen. Umso mehr Klicks wir bekommen, desto besser sind die Gewinnchancen.
Klick für uns und mache uns zum Lokalhelden.

Wir sagen Danke.....

NZW sammelt Altkleidung ein

+++ Große Altkleidersammelaktion am Wochenende +++

Am Samstag sammelt die Narrenzunft Weissenau in den Bereichen Weissenau, Weingartshof und Torkenweiler Altkleidung ein.
Wie im vergangene Jahr, bitten wir darum, dass die gefüllten Altkleidersäcke an die Straße gestellt werden.

Volle Säcke werden auch am Zunftheim in Weissenau entgegengenommen.

Jahreshaupversammlung 2018

+++ Bericht zur Jahreshauptversammlung der NZ Weissenau +++

Führungswechsel in der Narrenzunft Weissenau. Die Mitglieder wählten Andrea Dieter Mitte April zur neuen Zunftmeisterin; diese folgt auf Daniel Güthner, der das Amt sieben Jahre innehatte. Ein Blick in die Zukunft: 2019 veranstaltet die Narrenzunft wieder einen Dämmersprung in Weissenau.

Mit einer Schweigeminute für die verstorbenen Mitglieder eröffnete Daniel Güthner die Jahreshauptversammlung: „Im vergangenen Jahr sind bedauerlicherweise unsere langjährigen Mitglieder Adam Lutz, Erwin Hund, Ute Zitterell und Anton Probst von uns gegangen“. Im Anschluss konnten die Ehrenmitglieder sowie Gäste und Vertreter der Ortschaft begrüßt werden. Berthold Biegger, als Vertreter der Ortschaft Eschach anwesend, dankte in seinem Grußwort allen Mitgliedern für ihre Arbeit im Verein: „Solch ein Vereinsleben ist ein Teil des öffentlichen Lebens und spricht für den Verein“. Besonders erwähnt wurden Sonja Grafe für 50-jährige Mitgliedschaft und Heike Schlegel für 30-jährige Mitgliedschaft im Verein.

In seinem Jahresrückblick über Veranstaltungen und Aktionen berichtete Güthner vor allem über den „wegweisenden“ Dämmersprung im Januar 2017. Mit dem Dämmersprung und weiteren Aktionen möchte die Narrenzunft auch in Zukunft wieder ein fester Bestandteil des Dorflebens werden. In ihrem Tätigkeitsbericht berichtete Kathrin Grafe aus dem Bereich der Narren-Jugend. Erwähnenswert ist der sehr gut besuchte Kinderball im Februar diesen Jahres. Auch für dieses Jahr stehen noch weitere Aktionen an. Mit ihrem Kassenbericht legte Sandra Kleinert die aktuellen Zahlen über das vergangene Jahr offen. Die beantragte Entlastung durch die Kassenprüfer wurde durch die Mitglieder einstimmig angenommen.

Unter der Führung der Wahlleiterin, Heike Neuner, wurden die satzungsgemäßen Neu- und Nachwahlen durchgeführt. Sandra Kleinert wurde in ihrem Amt als Kassiererin, Conny Rundel als Häswartin bestätigt. Zunftwirt Stefan Pichotta erhielt ebenfalls die Mehrheit für sein Amt. Uwe Bülow führt weiterhin das Amt des stellvertretenden Schriftführers aus, Marcel Grafe folgt als Requisiteur für die Zunft. Aus privaten Gründen musste Daniel Güthner sein Amt als Zunftmeister niederlegen. Mit deutlicher Mehrheit wurde die amtierende stellvertretende Maskenmeisterin Andrea Dieter als neue Zunftmeisterin der Narrenzunft in einer geheimen Abstimmung gewählt. Für die vakant gewordene Stelle der stellvertretenden Maskenmeisterin wurde Sonja Wehmann neu in die Position erhoben.

Im Anschluss bekam Güthner ein Vesper-Korb als Dank für die geleistete Arbeit überreicht. Unter dem Punkt „Sonstiges“ wurden Anträge, Termine und weitere Themen besprochen und teilweise festgelegt.

Bild: Die neue Zunftmeisterin Andrea Dieter sowie Maskenmeisterin Ulrike Pichotta, der stv. Zunftmeister Markus Sachs und der scheidene Zunftmeister Daniel Güthner (v. l. n. r.)

Hauptversammlung 2018

+++ Einladung zur Jahreshauptversammlung +++

Hiermit laden wir alle Mitglieder zur Jahreshauptversammlung 2018 der Narrenzunft Weissenau ein. Die Versammlung findet am Freitag, den 13. April 2018 um 20:00 Uhr, im Zunftheim „An der Bleicherei 7“ statt.

Tagesordnung:

1. Eröffnung der Versammlung
  1. Gedenken an verstorbene Mitglieder
  1. Begrüßung der Gäste
  1. Grußworte der Gäste
  1. Berichte der Vorstandschaft:
    a) Kurzprotokoll 2017
    b) Tätigkeitsbericht Zunftmeister
    c) Tätigkeitsbericht Jugendvertreter
    d) Bericht Kassiererin
  1. Kassenprüfungsbericht – Entlastung der Vorstandschaft
  2. Ernennung eines Wahlleiters und des Wahlausschusses
  1. Satzungsgemäße Neuwahlen:
    1. Kassierer (in), 1. Häswart (in), 1 Requisiteur (in), 1. Zunftwirt (in),
    stv. Maskenmeister (in) und stv. Schriftführer (in)

Nachwahlen:
        1. Zunftmeister (in)

9. Sonstiges:
        a) Instandsetzung der Heizung
        b) Buspreise Kampagne 2019
        c) Dämmersprung 2019

10. Anträge

Anträge sind bis spätestens eine Woche vor der Hauptversammlung beim Zunftmeister schriftlich einzureichen.