Veranstaltung startet in
Gestartete Veranstaltung:
Umzug Immenstaad (Bus)

Hallo und herzlich wilkommen auf der Webseite der Narrenzunft Narrenau Weissenau

save the Date - 02.03.2019

+++ Kinderkrachmacherumzug und Kinderball +++

Um 13:30 Uhr starten wir zusammen vom Zunftheim (in der Nähe der Halle) einen Kinderkrachmacherumzug zur Turn- und Festhalle an der Schule.
Unter dem Motto "Weissenauer Märchen" findet der Kinderball in der Turn- und Festhalle Weissenau statt. Durch die Narren-Jugend gibt es wieder ein tolles Programm für Groß und Klein.  Über den ganzen Mittag verteilt werden verschiedene Musik-, Spiel-, und Showeinlagen gezeigt.

Glanz und Glitzer!
Schwebend mit Flügeln - die schöne Fee. Nicht nur die kleinen Zauberfiguren, sondern auch alle Elternteile werden bei uns bestens versorgt.

Fasnet 2019 eröffnet

+++ Maskenabstauben 2019 +++

Das Jahr ist noch ganz frisch, doch bei der Narrenzunft Weissenau geht schon einiges. Am Dreikönigs Wochenende wurden die Masken erfolgreich abgestaubt. Ehrungen, Musik und ein tolles Abendprogramm rundeten das Programm ab.

Zirka achtzig aktive Hästräger, Gäste und Ehrenmitglieder waren gekommen, um die Fasnacht 2019 zu eröffnen. Die Zunftmeisterin Andrea Dieter eröffnete die Feierlichkeit im eigens dafür hergerichteten Saal im Zunftheim. Wie im Jahr zuvor, wurde die Stimmung der Mitglieder richtig angeheizt: Die Männertanzgruppe, bestehend aus Mitgliedern der Zunft, tanzte zum Motto "Tausend und eine Nacht", in dementsprechenden Kostümen. Die Stimmung war super, bestätigt durch das Gelächter und Gejohle von Seiten der Zuschauer.

Weiter ging es mit Ehrungen. Für stolze 40 Jahre Mitgliedschaft in der Zunft wurden Anita Bergs, Doris Felme, Günter Götz, Else und Heinrich Hellmann, Patrick Hohl, Erwin Leins und Monika Schieber geehrt. Für ganze 30 Jahre Mitgliedschaft wurden Andreas Broszeit, Ursula Nagel, Petra und Bernd Preg, Tanja Reinhardt, Conny Rundel, Andreas Wenning, Wilma Winkler und Günter Wodtke geehrt. Für 20 Jahre Mitgliedschaft konnten Gudrun Pfeiffer, und Evelyn Rau geehrt werden. Die anwesenden Jubilare bekamen feierlich ihre Urkunden durch den Vorstand überreicht. Abschließend bekam Stefan Pichotta für seine Verdienste in der Zunft den Hästrägerorden des Allemanischen Narrenrings (ANR) überreicht.

Nach den Ehrungen ging es direkt weiter, die neuen Mitglieder wurden getauft. Unter lautem Jubel bewältigten die Neumitglieder ihre Aufgaben zur Aufnahme in die Zunftgemeinschaft mit Bravour. Zum Abschluss mussten die Neuen zusammen mit ihren Paten den Narreneid der Narrenzunft Weissenau ablegen.

Die verschiedenen Häsgruppen hatten bereits Wochen zuvor ihren Sprungbändel für die Kampagne 2019 erhalten. Doch egal ob Feuer-Marie oder Narr-Au - für alle gab es am Ende noch einen kleinen Hinweis auf den korrekten Sitz und das Verhalten im Häs durch die Verantwortlichen. Begleitet wurde dieser überaus gelungene Abend durch tolle Musikeinlagen der „SchussaGugga" aus Weingarten. Mit einem dreifachen "Narren-Au" wurde die Veranstaltung beendet; es folgte der gemütliche Teil.

Zum Abschluss gab es noch einen kleinen Ausblick auf die kommenden Veranstaltungen. Highlights wie Jubiläumssprünge und Nachtumzüge füllen den Sprungplan 2019 gut aus. Eine Besonderheit ist und bleibt jedoch der jährlich stattfindende Kinderball in der Turn- und Festhalle Weissenau. Dieser wird am Fasnetssamstag 02.03.2019 ab 14:00 Uhr stattfinden.

Grund zu feiern - die Zunft sagt Danke! Ein Teil der geehrten Mitglieder, teilweise bereits 40 Jahre Mitglied in der Narrenzunft Weissenau.

Narrenbaumstellen der Narrenzunft

+++ Wir feiern gemeinsam +++

In der neuen Fasnets-Saison gehen wir neue Wege. Beim ersten Narrenbaumstellen, mit Narrenbaumloben, am Zunftheim in Weissenau, feiern wir gemeinsam mit dem Ort und weiteren Vereinen.
Kommt vorbei unds feiert mit uns auf dem neu gestalteten Zunftheimvorplatz sowie im Zunftheim. Nachzügler sind gerne gesehen - die Party geht bis spät in die Nacht!

Damit ihr auf dem laufende bleibt, könnt ihr uns auch auf Facebook folgen: NZW bei Facebook *klick*

#NarrenAu

NZW besucht die Quelle

+++ Dem Reinheitsgebot auf der Spur +++

Vergangenen Freitag konnte eine Gruppe der Narrenzunft die Edelweißbrauerei FANRY in Kißlegg besuchen.
Neben der Herstellung, dem Reinheitsgebot und der Geschichte der Brauerei, bekamen wir auch etwas über die neuen Weinbrandsorten zu hören.
Durch die Gastgeber war am Ende bestens für Speis und Trank gesorgt. Wir sagen Danke für die Führung!

Veranstaltungswochenende

+++ Flohmarkt und Kartoffelfest +++

Am Samstag und Sonntag, 15. und 16.09.18 findet der jährlicher Flohmarkt, sowie das erste Weissenauer Kartoffelfest, am Zunftheim in Weissenau (An der Bleicherei 7) statt.

Infos zum Flohmarkt:
Flohmarktstände können ab 08:00 Uhr aufgebaut werden. Ein PKW pro Stand ist erlaubt. Der Laufmeter liegt bei 6,- Euro. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Für das leibliche Wohl ist ab morgens durch die Narrenzunft bestens gesorgt. Den Nachmittag kann man bei Kaffee und Kuchen am Zunftheim ausklingen lassen.

Infos zum Kartoffelfest:
In Zusammenarbeit mit den "Albersfelder Pferdefreunden" findet ab 11:30 Uhr (nach der Kirche) das erste Weissenauer Kartoffelfest am Zunftheim statt.
Kartoffelernte, Kartoffelstempel, verschiedene Kartoffelprodukte – es ist einiges geboten für Groß und Klein. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt!

Ein Besuch loht sich :)