Veranstaltung startet in
Gestartete Veranstaltung:
Kartoffelfest

Hallo und herzlich wilkommen auf der Webseite der Narrenzunft Narrenau Weissenau

Jetzt einsteigen und mitmachen

++ Werde Mitglied ++

Du kannst Dir vorstellen in unser Häs zu schlüpfen und möchtest in der Fasnet mitwirken? Dann bist Du bei der Narrenzunft in Weissenau genau richtig!

Die meisten von Euch besuchen Fasnets-Bälle, Narrenveranstaltungen und Umzüge. Wenn Du also die Schwäbisch-Allemanische Fastnacht sowieso im Blut hast, dann komm am Donnerstag den 23.07.2020 ab 19:30 Uhr ins Zunftheim nach Weissenau, An der Bleicherei 7. An diesem Abend kannst Du Dich unverbindlich über die Narrenzunft Weissenau und ihre ganzjährigen Aktivitäten informieren.
Im Anschluss kannst Du dir überlegen, in welche Maskengruppe du möchtest. Für all diejenigen, die in der Narrenzeit 2021 aktiv mitspringen möchten, ist dieser Termin die perfekte Möglichkeit, uns näher kennenzulernen. Komm zu uns und mach mit!

Gerne kannst Du uns auch anschreiben: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder auf unserer Facebookseite „Narrenzunft Weissenau“.

NZW übergibt wichtige Spende

+++ Narren unterstützen wichtige Arbeit +++

Bereits in der zurückliegenden Fasnets-Kampagne sammelte die Narrenzunft Weissenau 1960 e. V. Spenden für den ambulanten Kinderhospizdienst AMALIE, der unter Trägerschaft vom Malteser Hilfsdienst und der Stiftung Liebenau betrieben wird. Eine beachtliche Summe konnte nun an den Dienst im Zunftheim übergeben werden.

Auch wenn der Tod zum Leben gehört, ist plötzlich nichts mehr wie es einmal war. Für schwierige Zeiten stehen die Mitarbeiter der Kinderhospizgruppe AMALIE den Familien beiseite. Die ehrenamtlichen Patinnen und Paten begleiten die Angehörigen in besonders schweren Zeiten, aber auch darüber hinaus. Diese wichtige und starke Arbeit wollte die Narrenzunft aus Weissenau unterstützen. In der vergangenen Kampagne wurde kräftig gesammelt. So konnten bspw. die Ausgaben für Gastgeschenke an den etlichen Zunftmeisterempfängen gespart werden. Durch eine weitere Spendensammlung während dem Narrenbaumstellen kamen weitere Beträge zusammen. Mit insgesamt 666,66 Euro möchte man die Arbeit fördern und nötige Investitionen ermöglichen. Vor allem in den schwierigen Corona-Zeiten sind die Helfer auf Spenden angewiesen. Unter Beachtung der aktuellen Regelungen, wurde symbolisch der Scheck durch die Narren-Vorstandschaft an AMALIE übergeben. "Diese großzügige Spende ist in diesen schweren Zeiten für uns sehr wichtig. Trotz Corona versuchen wir, bestmöglich jeder Familie zu helfen", so Koordinatorin des Ravensburger Kinderhospizdienstes, Elisabeth Mogg.

Die Vorstandschaft um Andrea Dieter (2. v. r.) und Markus Sachs (2. v. l.) übergeben, unter der Einhaltung der Abstandsregelung, symbolisch den Scheck an Elisabeth Mogg vom Kinderhospizdienst AMALIE (Hintergrund).

Das war's...

+++ Fünfte Jahreszeit beendet +++

Rund 20 Veranstaltungen besuchten die Hästräger unserer Narrenzunft in der zurückliegenden Kampagne 2020. Eine aktive, spannende und tolle Zeit ging Ende Februar mit einem deftigen Aschermittwochsessen, zusammen mit der Narrenzunft Oberhofen, im Zunftheim in Weissenau zu Ende. Ein Ausschnitt der Highlights der vergangenen Wochen: Narrenbaumstellen am Zunftheim, Freundschaftstreffen in Schelklingen, ein Überraschungssprung in Salem-Neufrach, der Kinderball in Weissenau sowie das 50-Jährige Jubiläum der Partnerzunft Schwarze Veri in Ravensburg. Wir bedanken uns bei allen Mitgliedern, Helfern und Unterstützern für diese tolle Zeit!

Jetzt heißt es groß reine machen. Ob Feuer-Marie, Narr-Au, Bauer oder Büttel – alle müssen gewaschen werden.
Am 1. Mai geht es weiter, dann dürfen wir wieder Wandergruppen am Zunftheim zum "Boxenstopp" begrüßen.

Kinder-Fuss-Ball 2020

+++ Kinderball am Fasnetssamstag +++